Птицы осени

Ветер с полей повеял прохладой,
И мы, словно птицы втиснувшись в клин,
К южным морям потянулись громадой,
Небо взрезая криком своим.

Брызги дождей пропустив меж крылами,
Лес миновав и раздолья степей,
Мы остановим полёт лишь поставив,
В солёные брызги наших детей.

Сил не жалея, стремимся сквозь тучи,
Сквозь леденящие струи дождя.
Дом наш построим, теплее и лучше,
Во имя сияния нового дня.


Рецензии