Гуляла кошка

Гуляла  кошка  по  террасе,
Навстречу  ей, котяра  Вася,
Расшаркался, задравши  хвост,
"О, моё  счастье, целый  воз!

Глаза  у  вас, как две  луны,
Вы  обаяния  полны,
И  шубка  вам  к  лицу, и  шляпа.
Позвольте вас  спросить: " А кто  ваш  папа?"

Её  смутил  немного  тон кота,
Ведь  молодёжь  уже  сейчас  не  та,
На  сленге  скажут, сразу  не  поймёшь,
А  этот  обходительный, ну что ж,

Открою  вам  секрет, что  мой  отец,
На  дЕньгах  спит, нет, нет, он  не  делец.
Он  сторожем  в соседнем  банке  служит,
Да  вот  идёт  уже  домой, на  ужин.

Мужчины  познакомились. Рука
Василия  была  ещё  крепка,
А  папа  был  слабей  и  ниже  ростом,
За  ужином  приняли граммов   пО  сто.

За  дружбу  выпили  на  брудершафт,
Потом  Василий вынул  новый  шарф,
И  подарил  невесте  наречённой,
Вот  только  новоиспечённой.

А  тесть  совсем  уж  окосел,
С  размаху  на  кушетку  сел,
Но  старого  кота  работа  ждёт,
А  молодой  сказал:"Он не  дойдёт,

Я  вас  папаша  подменю,
Рассчитывайте,  на  меня,  родню."
Невеста  нежною  рукой  своею,
Кота  Василия  погладила  по  шее:

"Какой  же  вы  заботливый  и  милый,
Пусть  папа  спит." Она  его  укрыла
А  Васю  проводила: "До  свидания."
А  утром  у  порога  в  ожидании,

Носилась  по  террасе, нету  Васи.
Пришёл  банкир, сказал, что  пусто  в  кассе.

Святая  наша  простота,
Ну  где  найдёшь,  того  кота,
Он  может  вовсе  не  Василий,
Вы,даже, документы  не  спросили.


Рецензии
Алла,какая Вы молодец,что пишите басни!Они всегда очень наглядны.Правда очеловечивать их сложно(при кажущейся простоте)."Котяра Вася"очень современный герой.И "Святая наша простота"-заслуживает басни.Сюжет-очень актуальный!Спасибо за
басню.

Татьяна Кузнецова 70   07.11.2015 00:41     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте! Это, Вам, спасибо за прочтение! Алла.

Алла Греченко   07.11.2015 16:52   Заявить о нарушении