***

В дымке ночной скрывается страх,
Там ужас таится и ждет своего часа
Каждый, попавший в оковы его,
Вечность отдаст для службы Ему...

И спустился тогда один серафим,
Чтобы сразиться со тьмой один на один.
Светом окутан был темный владыка
И растворияясь в сиянии божьем сказал:

”Покуда я слаб и немощен,
Жить буду в теле людском
И каждый кто грех совершит
Наполнит меня силой великой!”

Как только прослышал эти слова
Серафим пустился в путь без оглядки,
Чтобы донести до каждого люда.
Либо случится великое горе.


Рецензии