Силы Небесные

Опять к молитве прибегаю,
Где только я и мой Творец,
И к небу взор свой поднимаю,
Где в Божьем Царстве есть Дворец.

Там, где Архангел - Воевода
Стоит с карающим мечом,
И смотрит в душу очень строго,
Ему преграды нипочём.

Где Серафимы пламенеют,
Где Херувимы учат нас
Ценить всё то, что мы имеем,
Любить Того, Кто всех нас Спас.

А на Престолах почивает
Создатель наш - Он судит всех,
Господства верных поучают
Смирять разгул своих утех.

Ещё есть Крепость Сил Небесных -
Она для тех, кто заслужил,
И песнопений звук чудесный
В огне немеркнущих светил.

Властям победа в искушеньях
Дана от Господа нести,
Чтоб крепок каждый был в сраженьях,
С собою всех бы мог спасти.

Кругом Небесные Начала
Над всей вселенной предстоят,
Прекрасных Ангелов не мало,
Что волю Божию творят.

Земля и Небо, твердь и воздух,
А между ними мы с тобой,
С молитвой всё людям возможно,
И верой крепкой и большой.


Рецензии
Очень понравилось, Мария Николаевна! Видела, что заглянули ко мне. Вот статья на моей страничке "Созвездие слов живых" http://www.stihi.ru/2014/07/20/9256 А вчера мы были в Булдыре, если сможете посмотреть фото и статью в контакте, то прошу в гости http://vk.com/id107677083

Солдатова Валентина Георгиевна   20.12.2014 21:24     Заявить о нарушении