Мы появились с первою метелью...

Мы появились с первою метелью,
Тепло и холод вместе возвелись.
Как верно, милый, как же странно,
Что мы так близко родились.

Под первые весны порывы,
Под пенье первых птиц весны
Услышала любви позывы
В бескрайнем море суеты.

И первых встреч та тяжесть в лёгких,
То бесконечное: "Я жду!"
Географически далёких,
В душе сливающих мольбу.

Как больно, милый, как же странно,
Бывает режет, там, в груди
Тогда звучит моё сопрано,
И шутит яд в моей крови.

Что вам кричать? То ли: "Вернитесь!
Я не живу и не могу."
Или сказать: "Не обернитесь.
Я и без вас давно живу."


Рецензии