Кукушка

Кукушка вдалеке года считает,
Багрянцем листьев осень жизнь гадает.
Звезда косматая желаньем намекнула
Да не упала, лишь хвостом вильнула.
Ночная патина покрыла глаз видение,
И невозможно стало пробуждение.
Без той, чья жизнь в другой вселенной,
Куда зовёт весёлый рокот пенный.


Рецензии