О звёздах и судьях

Пусть миллионы капель нам пропишут,
Нам не найдётся средство друг от друга.
Пойдём, поднимемся с тобой на крышу
И спросим звёзды: "В этом наша мука?"

О, сколько этих темных гороскопов!
Кто астроном, чтобы решать твою судьбу?
Ведь люди судят внешне и жестоко,
а звезды в душах видят красоту.

"А судьи кто?" Возьмём судьёю Бога,
Он вновь услышит тихую мольбу.
У нас с тобой теперь одна дорога,
И мы идём, ступая на листву.


Рецензии