Мои Листья

И вот прошла, прошла пора где листья,
Где шорох под ногами не стихал,
Где были чувства и объятья мыслей
И сердца ритм не умирал.

Те листья грели меня очень
И радовали каждый миг,
Не покидали даже в мыслях, ночью...
Их аромат до глубины души проник.

Они мне говорили много лести
И изредка шептали про любовь.
Они мне обеещали: "Будем вместе!"
И я им верила, все вновь и вновь...

Ты не поверишь, но они прекрасны!
Их голос, и черты, и взгляд...
Но мысли, вот, они ужасны
Их разум равнодушием объят.

Они не часто говорят со мною,
А мне всё хочется узнать о них:
Кого любили, где летали той порою?
Но голос их, наверно, навсегда затих.

И вот они не говорят со мною больше
И даже шёпот я не слышу, он затих,
А нить, что связывала стала тоньше
Вестей от листьев больше никаких!

Мне холодно без них и одиноко очень
И где они, не знаю я
Не обнимают меня больше, впрочем,
Осталась в памяти частичка октября...

Они мне говорили, что любили... через силу
А истину понять всё не могла
Быть может, лгали мне они красиво..?
А речь, ведь, вовсе не о листьях шла.


Рецензии