Родная Россия

Ты наша Родина-Россия, всеми любимая страна!
Хочу я знать твою судьбу, какой всегда будит она?
Судьбу твою, моя страна,враги ломали, как могли.
И многие, придя с войною, в твоей Земле и полегли.


Раны войн, грядущих дней, тогда смогла ты залечить.
Понять давала, что ты сумеешь, отпор дать всем, мешавшим жить!
Ты испытала злую долю, когда пошли сын на отца.
И материнскою, любовью их примирила, до конца!


Прошла большое испытанье, ты в те былые времена,
Но выжить, выстоять сумела, всем дать смогла отпор сполна.
Враги коварные решили, тебя разрушить, захватить,
Ты одержала вновь Победу – смогла изгнать их – победить!


Четыре года Гитлер брал, страну измором, но не смог,
Тебя поставить на колени, был побеждён – таков итог!
Честь свою ты отстояла и враг, с опаской поглядал,
На силу, мощь твою, Россия, на твой большой потенциал!


В годы слепые перестройки – ты сердцем чуяла, умом,
Что и здесь сумеешь выжить, стерпеть, не спутать добро, с злом!
Хочу я знать, хочу понять – судьбу твою предугадать,
За сотни тысяч лет вперёд – страна моя, что тебя ждёт?


Рецензии
Чувствуется и любовь и тревога за судьбу Родины... Спасибо за стихи. С добром. В.Р.

Вальтер Раум   19.12.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальтер и всех Вам благ, в Новом Году!
С искренним уважением,

Надежда Водолазова   24.12.2014 14:47   Заявить о нарушении