Сон-баюн

Сон-Баюн в постель позвал
Обещанием неги сладкой.
Чей-то образ он соткал,
Взбаламутив жизнь украдкой.
Звёзды прыскали в ладошки,
Подсмотрев его проказы.
Лучики Луны, как кошки,
Из углов смотрели разом.
Толстый месяц взбил подушки,
Серебром окрасил сказки.
Полночь-Ночь укрыл собою,
Поцелуем смежив глазки.


Рецензии