Пускай цветут цветы

С Кавказом много связано сражений.
Здесь каждый камень - крепость бастион.
И в памяти живущих поколений
Хранится летопись событий и времён.

Война не раз там сотрясала горы,
Зловещим эхом отзывался бой.
Борьба за власть, набеги и раздоры
Вливались в камнепада вой.

И в век двадцатый окропились склоны,
От терроризма плакала земля.
Ущелья становились там заслоном,
Для злобного, коварного врага.

И красота Кавказа не смущала,
Жестокость не засыпали снега.
Война чеченская терзала
Солдат российских храбрые сердца.

И мальчики России погибали,
Чтобы Кавказ спокойно видел сны.
Чтобы весной на сколах расцветали
В ущельях мирных горные цветы.


Рецензии