Петербург

Слышен рёв белых громадин.
На мосту стаяла, я.
Видишь лик чудесных вмятин,
Прямо смотрит на тебя!

Бесполезно и безумно,
Колыхается река.
И безмолвно и беззвучно.
Засыпает мысль моя.

Тихой правдой, лев столетний.
Дерзко смотрит на меня.
Он угрюмый, но заметный,
Каменный и угнетённый.

Белой мраморной душою.
Стал весь город, он в огнях,
Белокаменной стеною
Город снится мне, впотьмах.

Тихой, тихою горою
Опускается туман.
Я стаю, и что со мною?
Вижу облик, старых ран.

Непонятною душою
Я гляжу, из  края в край.
Слышу, видно он со мною.
Тот весенний белый рай.


Рецензии