Любить - великое искусство

"Тик-так... тик-так..." - вершат круговорот
Часы на блеклом циферблате,
Торопятся... А я, наоборот,
С мечтою медлю расставаться.

Неблизко первая капель,
Лишь запах хвои новогодней в доме.
Казалось, радуйся теперь,
Когда твой друг о друге вспомнил.

Срывая лист календаря,
Поверить в праздник остается.
Но вспыхнув, гаснет вновь заря,
И, кажется, что не вернется...

Узор копирую с окна,
И поражён фантазией мороза.
"Тик-так... тик-так..." - мне грезится весна,
А в жизни будничная проза.

Метёт и тает, вновь метет,
Но греет малая надежда:
Вот встретим вместе Новый год...
И будет с нами так, как прежде.

И ты поверишь в чудеса,
И стихнет завтра злая вьюга.
И ровно в полночь на часах
Поднимем тост мы друг за друга.

Пригубим терпкого вина
За красоту, любовь и чувства.
Вернется в дом тогда весна,
Когда ты сможешь улыбнуться.


Рецензии