Не выспренней, но чистой...

1Кор.14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова,
то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
   ***
Не вычурной, но чистой
Пусть будет ваша речь,
Чтоб на стезе тернистой
Могли вы честь сберечь.

Чтоб не краснели листья
И птички от стыда,
Пусть наша речь струится
Как чистая вода…

Когда мы любим Слово,
Влечет в Эдем тоска, –
Нам будет речь Христова
Примером на века.
   ***


Рецензии