Не сдамся

Ноябрь полон испытаний,
Декабрь фору не давал,
И в суете переживаний
Мой пыл не смиренный пропал.
И потерявшись в очертаньях
Немыслимых мыслЕй моих,
Я заблуждалась и в скитаньях
Порой встречала не своих.
Жестокий рок в своих признаньях
Суровый вынес мне вердикт
И в кавалькаде испытаний
Уверен был, что он сломит
Меня, мой дух, своим мученьем
Морально уничтожит впредь,
Признаю, гневом и твореньем
Мне приходилось все терпеть,
Но просто так и без ответа
Гремящему сарказму власть
Не передам над волей света,
Пусть даже трудно будет встать,
Пусть даже брошена монета,
И будет должно умирать,
Не сдамся я, пока не спета
Моя история. Взлетать,
Покуда нет просвета,
Пусть даже кровью истекать
Я буду - в учести поэта
Не буду слабости прощать.
Силен лишь тот, кто в жизни этой
Сумел подняться и поднять
И окрыленный мыслью этой -
Из жизни лучшее вкушать.


Рецензии