Тайна

   Сегодня ночью, мне приснилась тайна,
   О ней насвистывал на ветке соловей,
   А я… подслушала её случайно,
   Среди цветущей яблони ветвей.

   Он пел и замолкал, весною вдохновлённый,
   Я молча, слушала его рассказ о том,
   Как здесь, однажды, встретил он влюблённых,
   И ничего прекраснее не видел он потом.

   Им месяц ложе сплёл из звёзд блестящих,
   Фатой из лепестков их ветер укрывал,
   О счастье не поддельном – настоящем…
   Им соловей  тихонько напевал.

   Дыханием любви, его пронзало пение:
   Согласие, признания и страсть…
   Восторг их душ и гибких тел сплетение -
   Над всей вселенной им дарило власть!

   С тех пор, немало пролетело дней,
   Опять влюблённые гуляют до зори,
   И вновь, поёт на ветке соловей,
   О тайне - не разгаданной любви!

                09.03.2014г.


Рецензии