***

У овала фокусы
Ты не плачешь спишь давно
На окне у дерева тряпка и стекло
За окном три градуса,тает снег и морщится
И фонарь светящийся, тенью бьёт в окно

Я пою кручинную, песню самозваную
Завываю звёздам я свою печаль
Звёзды с неба падают, ослепляя радуют
Я сегодня сотню их в горсть себе набрал

Миллионы лет уже, в миг один скачались вдруг
Жизнь она короткая, только ночь длина
Полумраки ползают в одиноком странствии
Не целуют более влажные уста

Мир весь скован ужасом и всё ждёт проклятия
В темноте мне кажется, что уж скор конец
И от этой радости мне бы где-то спрятаться
Нацепить на голову солнечный венец

И по небу  ясному и по небу светлому
Прокачусь я солнышком в теплый зимний день
Как огонь обрадуюсь, светом всех порадую
Закачусь за горизонт и оставлю тень
 



 


Рецензии