Когда истерзанное сердце...

Когда истерзанное сердце
Устанет боль свою терпеть,
Когда врага в единоверце
Узнать я не смогу успеть.

Когда последнюю надежду
Ложь,не жалея,разобьет,
Когда последнюю одежду
Палач с груди моей сорвет.

Когда покинет душу вера,
Смерть за руку меня возьмет,
Когда любви пустой химера
В меня обман,смеясь,вольет.

Когда дряхлеющие силы
Меня покинут навсегда,
Когда предчувствие могилы
Сверкнет слезою...-то тогда...

Тогда,все это принимая,
Себя виня за все грехи,
Свою никчемность признавая,
Закончу я писать стихи. 
   

          Стар.черн.тетр.


Рецензии