Не поддаваясь измененьям...

Не поддаваясь измененьям, я думаю, что я борюсь!
И двигаясь вперед на эскалаторной ступеньке, шагнуть вперед, увы, боюсь.
Нет понимания пространства. Вперед-понятно. Но вверх, вниз?
И в небо взор не устремляю. Там-крыша, пол. А может край, карниз…
Я не виню себя в бездействе. Не собираюсь волос рвать.
Вперед-на движущейся ленте. И даже неспокойно спать
Готов. А может и не очень. Нет страха неготовым быть.
Когда уверен и уполномочен на ленте пассажиром плыть.
И можно яростно и остро смотреть по разным сторонам.
А вот придать движенье сильным и молодым еще ногам
Нет страсти.
А что есть страсть? Всего лишь мысли, с которыми тревожно спать.
Или не спать. Всего лишь-выбор. Между шагами и «вперед».
Я буду ехать в направленьи того, что страсть эту дает.
А как приеду, взор направлю в то небо, что устало ждать,
Верх или низ-не так уж важно. И тут уж встать. И до конца стоять!


Рецензии