Вокруг шиповник алый цвёл...

Задуй луну!
Смежая веки, седая ночь
Гаси огни!
И, внесистемных лет, парсеки
Докажут, что мы не одни,

Где зимний сон сменяет лето,
Где в вечность жизнь, как чёлн, плывёт.
Окажется – нас кто-то, где-то,
В иных мирах с любовью ждёт…

Цветной туман спускался в город,
Кругом шиповник алый цвёл.
По венам ток бежал, как холод,
Смычком по струнам сердца вёл.

И ночь, на царственный престол,
Для сердца боли не жалея,
Взошла – и лунный ореол
К плащу приколот, как камея.

…Ты по пустыне жизни шёл
И не жалел о преходящем.
Под звёздным Северным Крестом,
Как все, мечтал о настоящем.
 
Кругом шиповник алый цвёл,
Звенело и смеялось где-то…
Цветным туманом вечер брёл,
Перемежая тьму со светом.


                15 декабря 2014 г.


Рецензии
замечательные стихи

Анатолия67   28.05.2016 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Успехов!

Генриетта Вютерих   28.05.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.