Про Деда Мороза и селёдку с миром

Дед Мороз селёдку-шубу
Приготовить поспешит,
Знает, есть её я буду
Непременно, от души!..

Знает, всё салаты просто
Подъедятся и за миг!..
У матросов нет вопросов,
К кухне дедушка приник,

Помогает нам салаты
Маслом густо заправлять,
На еду так ползарплаты
Можно сразу отправлять...

Что не съестся в праздник этот,
В холодильник, на окно!..
Оливье - чудес примета...
И холодное вино...

Дед Мороз глаза прищурил,
Приготовился опять
Блюда  даже во фритюре
Нам готовить помогать...

Утка - кушанье, что надо!..
И картошка в ход идёт...
... Разносол окинем взгляд...
Всё нормально! Всё пойдёт!..

Дед Мороз, устал, пожалуй
Отпускаем мы тебя,
До конца дня, до финала,
Два часа до января!..

Два часа… А поздравленья
Всё текут везде рекой…
Новый год, он. Без сомненья
Будет лучшим! Он такой

Яркий, добрый и чудесный,
Вкусный, радостных для всех…
И пускай нам неизвестно,
Что там дальше, но для тех,

Кто отпраздновать собрался
Эту ночь без сна, шутя…
Тот без счастья не остался
И получит, как дитя,

Новогодние причуды,
И конфеты… Дед Мороз,
Если бы ты помыл посуду,
Да не в шутку, а всерьёз,

Мы тогда бы были рады…
В этой вечной суете,
Повар – лучшая награда,
Но предела нет мечте!..

Дед Мороз, волшебник года,
Подари нам волшебство,
Нынче жить беспечно – мода,
А вернее, колдовство….

Пусть волшебных будет больше
Дней и лет, и вот тогда,
Может, сил  нам хватит дольше,
Жизнь подбросит иногда

Нам хорошие моменты,
Всё, что только захотим,
Дед морозу – комплименты,
Мы ведь снова есть хотим!
 
Есть, смотреть, как снег искрится
За окном, а в эту ночь
Что-то лучшее случится…
И уйдёт плохое прочь!.. 

И мы скажем, что печалям
Больше места нет и мы
Это Новый Год встречаем
Так, как ждали и должны!..

Как хотели мы… Планета
Улыбается сейчас…
И вокруг так много света!..
Пусть мир будет и у нас!..


Рецензии