***

По ночам Млечный путь надо мной
     звездной россыпью светится
И мигающей точкой
     летит в темноте самолет,
Ковш к земле наклоняет устало
     Большая Медведица,
И созвездие «Лебедь»
     куда-то над крышей плывет.
Неизведанный мир
     для землян был всегда притягателен,
Новостей из вселенной
     давно ждет ученый народ.
Люди звуки из космоса
     ловят с надеждой  внимательно
И следят за созвездьями
     ночи и дни напролет.
Непрестанно движенье,
     без устали шарик наш вертится.
Для кого-то, быть может,
     он кажется тоже звездой.
Друг далекий! Увы, никогда нам,
                я знаю, не встретиться
Потому, что живешь
                где-то там, на планете иной.
Пробегают года,
     ну, а мне почему-то не верится
Предсказаниям древним –
     Земля наша сгинет вот-вот.
Я надеюсь, в ночи
     не погаснет Большая Медведица,
И созвездие «Лебедь»
     над крышей моей проплывет.
15.11.2012 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!!! С пожеланием зимнего вдохновения,

Виктория Ткач   22.12.2014 19:48     Заявить о нарушении
Виктория Юрьевна! Спасибо за внимание! Всех Вам благ и легкого творчества!

Таисия Медведева 2   22.12.2014 21:01   Заявить о нарушении