Барсики

Барсики, они такие мастаки...
Обои подрать, горшки опрокинуть,
Пописать на важную квитанцию.
Или пожевать задумчиво традесканцию.

Пока вы сидите в фэйсбуке иль твиттере,
Топтать лапами живот, обтянутый свитером,
С невинной мордой лица затягивая затяжки.
Превращать газеты в бесполезные бумажки.

По  утрам орать,
что им хочется жрать,

Грохотать лотком
 и будить весь дом,

Висеть на шторах
и кричать: «На помощь!»

Носиться по внутренней части ковра на стене
И мух разнообразных ловить на стекле.

Набирать из плошки воду лапой,
Чтоб потом весь дом был в дорожках капель.

По весне кричать - типа петь песни -
И друг с дружкой соревноваться,
Чей ор интересней.

Словом, Барсики ещё те котяры,
Но мы их любим, потому что хорошие...


Рецензии
Интересное наблюдение за жизнью животных.Я вас понимаю т.к. сам люблю но только птиц.Вот и сейчас поют жаворонки..хотя за окном зима мокрая и грязная..но куда нам от природы? Спасибо!

Владимир Кружилин 2   15.12.2014 14:17     Заявить о нарушении
За животными и вправду можно наблаюдать бесконечно, тем более, что они такие разные.
Владимир, говорите мне ты, мне так будет проще.

Марина Гомельская   15.12.2014 14:20   Заявить о нарушении