Вопростишие верлибровое - 256

Никогда не забуду волнения людей, которым я пообещал
показать предмет, чей возраст превышает триста миллионов лет!..
Я протянул им уголёк.*

Что может быть обычней необычности? ЧТО мы
считаем необычностью? Комок первичной тьмы,
во власти слов: «Да будет…» ставший светом жизни? Люди!
Комками тьмы первичной наши светлые умы
всему наперекор остались, видимо? Да? Нет?
Кто кроме Бога знает, что есть свет, а что - НЕ свет?

                *Идрис Шах


Рецензии