Не берут калеку

Шла колонна в Афган
Из Термеза к границе,
И просил капитан
Пацанов возвратиться.
Он стоял на КП
Вслед панамой махая,
Вспомнив, как на тропе
Их спасал, прикрывая.
А теперь вот стоит
Весь израненный дома,
А в глазах всё горит
После взрыва солома.
Он готов был в Афган
Вместо всех их податься,
За солдат молодых
Умереть или драться.
Только вот не берут
Больше в пекло калеку
И никак не поймут -
Жизнь нужна челевеку.
А колонна всё шла
Пыль столбом поднимая,
За собою звала
Душу болью терзая.


Рецензии