Прекрасная пора...

****
Как ты меняешь человека -
Старость...
Ты забираешь всё, даря взамен,
Усталость...
И даже память забывает,
Всё то, что помнила,
Что знает.

Живёшь ещё,
Иль существуешь...
Встречаешь день улыбкой,
Иль воруешь...
Ложишься спать с надеждой!-
Не проснуться...
Уйти, забрав лишь то,
К чему уж там...,
Не прикоснуться.

Взгляд так любимых глаз...
Чуть, чуть моложе,
Но всё-же, рядом вас.
Спокойствием глядя,
На ложе...
Держащих- молчаливо уходящий,
Крик!
Немой и беззащитный...
Пред вееньем судьбы,
Твоих уставших глаз , последний ,
Блик...

В ладонях сжав,
Твои навечно, так родные руки,
Блестя, коль есть ещё,
Последнею слезой,
В тосливой и невыносимой,
Безысходной муке.
Последний путь,
Объятья раскрывает,
Пред тобой.

И что сказать...
Какое слово...
Найти, чтоб можно было передать,
Всё то , что было,
Старо, или ново...
А может лучше просто так,
Молчать...

Ведь всё почувствуют,
Твои родные руки,
Глаза - лишь ближнему понять!...,
Перед тобой последний путь,
Не свойственный разлуке,
Не передать словами,
Но принять...

Всё хорошо,
Каким-бы странным не был,
Уход из прошлого, теперь уж, навсегда,
Исход всегда один, определён, заведом,
Закрыв глаза смиренно, говоришь ты -
Да.

Как ты меняешь человека , старость...
Прекрасная пора...
Щемящая,
Усталость...

Cheslav 15.12.14.


Рецензии