Женщина вся

ЖЕНЩИНА ВСЯ

Измены её мы не прощаем.
Обиды её не забываем.
А любим за генную акцию:
За красоту и за грацию.

Подобна притворщица Грузия.
Верность женская лишь иллюзия.
Вечная её любовь до гроба
Растворяется там, за порогом.

Что говорить о простых мужиках, -
Не держится баба в царских руках.
Есть ли какая  необходимость
На не женскую непобедимость?

Ясно, не о каждой женщине речь.
Не о той, кто топит в деревне печь.
Не о той городской работяге
С грошом от того гроша в натяге.

Речь о выхоленной красавице,
Которая будто всем нравится.
Обеспеченная кем-то от и  до,
Или на подступах к этому кто

Согрета, воспета любовь в стихах.
Одинаковая она в правах
На ложах любовников и мужей,
Красивых товарищей и друзей.

Женщине в природе есть аналог
С точностью до миллиметров малых…
Внешне это копия кошачьих,
Особенно мыслящих и зрящих

В обществе индивидуум она.               
Да, но историей развращена.
Она обязана о себе знать:
Она красавица и простая лядь.

Захвалена она, заласкана,
В песнях она распрекрасная.
Почему гибнет муж от запоев,
А она процветает вдовою?

Её историческая вина
В зеркалах мод и нарядов видна.
Преданы мужи и мужья во лжи –
Герои, гении и вожди.

Женщина на белый свет родится
Не для того, чтобы стать царицей
Основной капитал в её сетях
Суженый  и любимые дети.

Других ценностей не отнимают.
В космос? Сколько угодно летают.
В парламентах? Сидят - заседают.
Царицы-королевы?  - бывают.

Кто её разборчивой воспитал?
Кто её выдвигал на пьедестал?
Кто её волшебницей называл?
Кто колдунию на кострах сжигал? 

Те, кто могли хорошо говорить;
Из тех, кто могли дары подносить;
Кто мог себя женщиной украшать;
Чтобы свои недостатки скрывать.

Какую её в камень вписали,
Такую в мраморе изваяли.
Какую на небеса вознесли,
Такой приношения понесли.

Со временем ореол потускнел
На живую легло множество дел.
Но совершеннее и хитрее
Искусство макияженной феи.

Рассекретились секреты веков:
Ухо ей нежит поэзия слов;
Глаз её алчен приносу даров;
Тело ждёт неутомимость полов.

Кто бы сказался  в едином лице?
Нет тому тайны в курином яйце.
Если же в пункте одном слабоват,
Облом, ты хоть царь, хоть просто солдат.

Сладоядие начинается,
Этой женщиной совершается.
Её мужьями поощряется.
Чьими-то детьми завершается.

В нравном доме женщина нравная.
В славном обществе женщина славная.
Едва ослабеет воля людей –
Около женщины сотня чертей.

Любовь, красота её грации –
Начальная часть федерации.
Далее, есть два других в ней звена
Если есть три, она вся, как одна.

Мама! Вот дар, вот где зенита зной.
Дальше, в тылу, в бою была – герой!
Эти вот звенья -  три ипостаси
В ней; её зовут, клянут и красят.

Опять поэтические слова
Украсили два последних звена.
Но первое звено важней всего,
С ума мужчина сходит - от него.

Измены её мы не прощаем.
Обиды её не забываем.
А любим за генную акцию:
За красоту и за грацию.


Рецензии