Перед - долей крестьянской я стою на - коленях

                ***

Снегу выпало аж - до коленей разбитых,
                Урожая озимых ждут крестьяне - с лихвой,
Значит, не доведут - олигархов разборки
                Нас до каннибализма - той, грядущей зимой...
Как же чётко видна от - недавно распитых
                Тара в пёстрых воззваньях - в рапе солевой,
Что с авто до границы - обочинной корки,
                Вылетая, несётся под - крик сиплый мой.

Кто сказал, что в крестьянках - нет ни стиля, ни шарма,
                Руки в грубых мозолях, ноги в - жилах цветных,
А усохшие груди слиплись с - кожей в морщинах,
                Что частенько немытой - простынь комкает в ночь?
Благородней всего их - крестьянская карма,
                Им, работницам славным, сам господь - не жених,
Недостатка в здоровых и - трезвых мужчинах
                Нет пока, потому пьянь и дрянь - гонят прочь!

Припев:

Разветвились - тропинки, как рога - на оленях,
Как узнать, на - которой злато в - медных тазах...
Перед кармой - крестьянской я стою на - коленях
Не с мольбой, а - с восторгом в - мужицких глазах!

Брутто - легче, чем нетто, вол быстрей, чем - авто...
То нам это - не это, то нам то - не АТО!


Для лентяя и поле родное - чужбина,
                Если есть вероятность того, что - весной,
Это поле прийдётся - на платной кобыле
                Под картофель - довольно умело вспахать...
Не пугайся прогнозов - плохих, Украина,
                Не прийдётся возиться с - второй целиной,
Ничего, что уже вся от - пахоты в мыле
                И дурак выпасть "Градом" - грозится опять.

"Проходимец" - у каждого вора на роже
                Не поставишь клеймо для компаний - и братств,
Раз доверь и вернёшься потом - к пепелищу,
                Над которым с надёждой - кружит вороньё...
Есть у нас чернозем, что - камней всех дороже,
                Почвы пласт плодородный - важней всех богатств,
Ибо он - дарит нам и природную пищу,
                И к стройматериалам - любое сырьё!

Припев: тот же.


А пока рад народ - всё для нужд обороны
                Собирать и сдавать не под - шмон или мой,
На свободу сегодня - в сердцах добрых мода,
                Не пугают хозяев - ни сталь, ни свинец...
Лишь бы враг не согнал нас в - такие районы,
                Где медведи не спят, а по - сёлам зимой
"Нарезают круги" в - тщетных поисках мёда
                С тайной целью - напасть на хозяйских овец.

Обратились в бандитов - миллицонеры,
                В каждом властном судье - проявляется тать,
Всё - увязло во лжи, ей пропитаны стены,
                Ей пропитаны крыши, стволы - и эфир...
На кого мне надеяться, если - нет веры
                Ни в кого, кто пытается - сверху стоять
И пророчить большие в стране - перемены
                Без гарантий на отдых, на труд и - на мир?

Припев тот же.

                ***


Рецензии