Цефалгия

В поисках смысла текста иное кажется безразличным
Бесконечная мерзлая пустота по тому кто оставил след
Ожидание
Утратившее запах в силу привычки
Обещать
Ставшее звуком пустым
Слово
Взятое в условность кавычек
Потом многоточие... и за ним
Ничего больше нет.

Поверь мне лучше держаться на расстоянии
Влюбляться издали не ближе чем на пушечный выстрел
Так в щель опущенного стекла лимузина
Показывают удостоверение
Так в молчании
При свете тусклой аварийки
Рассчитываются с таксистом

Чтобы не видеть!
Не видеть
Не видеть -
Не встречаться взглядом
Это чревато головной болью и нарушением ритма
Жизни
Утром мешки под глазами и общий упадок
Сил
И сигарета выкуренная до фильтра -
Не надо!
Смыслов...

Это не станет навязчивым
Вызовет легкий озноб и улыбку -
Все же похолодало - ты зябко подернешь плечами
В подземном паркинге очень долго греешь машину
А за ночь припорошило
И серебрится иней
Так бывает - ты это давно решила
Учла все ошибки
Но откуда на самом дне неощутимо
Нерастворимый осадок печали? -
Ты влюбилась
Но впрочем не сильно...
Случайно.

(с) ПрометеY (8.12.14.)


Рецензии