Память

Где-то вдали,
где ни разу я не был,
замерла в миг голубая Земля ...
Люди увидели чистое небо...
Вспыхнула маком заря...

Где?
То, в года унесенное время!
Вспышки ракет под звенящий набат.
Смерти и бед непосильное бремя...
Где генерал и солдат?

В нас,
светлой памятью!
Болью и скорбью!
В нас,
не узнавших свинцовый рассвет
память гремит барабанною дробью...
Память о времени трудных побед!

     9май10


Рецензии