Доминанта

Со мною вышел случай глупый:
На улице средь бела дня
Один мужик, накрасив губы,
Хотел чего-то от меня.

Он жил в селе, беды не зная,
Пел в хоре басом, как мужик,
"Реве та стогне", развивая
Родной украинский язык.

Гастроли. Юноша связался
С людьми орального труда.
Упруго рейтинг приподнялся,
Он депутатом стал тогда.

Но верен до сих пор присяге,
Что дал, попавши в клуб ночной,
Недаром в украинском флаге
Цвет доминанты голубой.


Рецензии