Городская фантазия ре-минор

               
Город заполнен звуками буден,
Мелькают машины, торопятся люди,
И даже дождь барабанит стаккато,
Рассыпавшись дробью по крышам и скатам.
Вода по асфальту рекой струится,
Сбегает потоками и пузырится,
Вода атакует фигуры прохожих,
Под тенью зонтов их лица похожи.
Стянуты лица гримасой заботы:
И дождь с утра, и день не суббота.
Ревут клаксоны машин недовольно,
Город плачет, городу больно.
Но вот заглушая рыданий раскаты,
Взвилась торжествующе Баха токката,
Под взмахом смычка скрипача молодого
Лилась гордо музыка силой суровой.
Под взмахом смычка в переходе подземном
Гимн жизни звучал протестующе – гневно.
И лица светлели спешащих прохожих,
И день показался ничуть непогожим.

               


Рецензии