Ермаки - Красноярск

На дворе уж декабрь - вокруг желтые степи,
На автобусе мчусь: Ермаки - Красноярск,
За окошком мелькают дорожные вехи,
Пробежали давно - Абакан, Черногорск

Не досталось Хакассии белого снега,
Лишь припудрены сопки сверкают вдали,
На душе моей радостно видеть всё это:
И траву, и барханы - соломы скирды

Ну и вот рубикон, на границе деревня,
Ну, а дальше лежит Красноярский мой край,
Тормознули - все вышли, поели в харчевне
И отправились в темпе, в таежный наш рай.


Рецензии