***

Вы когда-нибудь встретите, говорили мне,
Влюбитесь.
Будет он как и все,
Но на всех ни за что не похож.
Вы за ним так отчаянно в бегство невольное пуститесь,
И для вас будет он -
И мир, и война, и дрожь.

Не сложилось, вы знаете, ну не вышло!
Нет его,
Тот, кто мне так обещан был.
И признаться, я рада, что вовсе не едет крыша
От каких-то чужих, не знакомых мне даже мужчин.

Мне, наверно, те скажут, что он еще не явился
И попросят его правдой, частью и верой ждать,
Но простите, есть та,
В чьих глазах целый мир отразился
И ее, я увы, не намерена отпускать.

Ее длинные пальцы...пальцы самой пианистки,
Так мне дороги, их бы всю жизнь держать!
Ее линии...так лаконичны и чИсты
Их бы мне повторять, повторять, повторять...

Ее губы...она улыбается часто...
Так невинно, так нежно и так безупречно тепло,
Видеть их -
Для меня есть великое счастье!
Как тому, кто привычно целует их, повезло...

Ее волосы... локоны - нити света,
Аромат их вдохнуть бы поглубже в грудь,
Чтобы вечером выдохнуть и растворяясь в нем слепо,
Ее вспомнить и в вечной любви утонуть.

А вы слышали птиц? Птиц поющих на воле широкой?
Так и голос ее - звонок там, где свободна она...
Она тянется выше, к самым высоким нотам...
И не помнит, что я ей несчастно и очень больна.

Ее взгляд, боже мой, ее взгляд так меня пьянит!
Он как будто коньяк, алкоголь - что угодно, сводит меня с ума,
Она смотрит и кажется, мир исчезает на миг,
Все вокруг испаряется только для нас в никуда.

Я с ней рядом, и Господи, жизнь смысл есть прожить!
Для нее свернуть горы - всего лишь один пустяк!
Ваших принцев другие, не я, рождены любить,
Для нее буду я, пусть не друг и не враг, а так...


Рецензии