Мокрые улицы

Мокрые улицы  с холодными пальцами,
Снег, как мороженка,  сладкий на вкус.
Мир переполнен новогодними зайцами,
Мир переполнен ядом белых медуз.

Мимо меня ходят  люди бродячие,
Скупка ненужных вещей для подарков.
Скидки большие, распродажи горячие.
Люди, пришедшие из зоопарков.

Мокрые  улицы плачущих домиков,
К себе прижимают и песни поют.
Сколько вокруг  обезличенных гномиков!
Зачем и куда их за ручку ведут?

Оранжевый зонтик, куплен по случаю,
Я словно сахар в горячем растворе.
Вокруг меня блеклые, вокруг меня скучные,
Вокруг непонятные мне разговоры.

Чёткие линии потихоньку стираются,
Хочется крупной и сладкой смородины.
Мокрые улицы мне улыбаются,
Они, как и я остаются свободными.


Рецензии