Осенняя песенка

Это лето пролетело
Словно бы и не было,
А ведь раньше обещало
Впредь не улетать,
Солнце в небе рисовало,
А потом, как не бывало,
Лето улетело. Не догнать!

Осень, вредная старуха,
Притащилась полночью,
Всё шептала мне на ухо
Разные слова,
Щебетала шаловливо,
Что по-своему красива,
И от слов кружилась голова:

Говорила, что богата,
Есть и серебро, и злато,
Мол, пурпурною одеждой,
Обряжаю лес,
И стелю не саван белый -
Лист багряный, пожелтелый,
Осень - это чудо из чудес...

Быстро осень пролетела,
Словно бы и не было,
Всё в округе побелело:
Холод да туман.
Что ты, осень, ворожила,
Злато-серебро стелила
И багряные одежды - всё обман.
Это старой осени обман!    


Рецензии