Старый дом

Опять приехала...поплакать,
Я всех, тут живших, помяну...
Шёл мокрый снег, и всюду слякоть,
Соседей завтра позову...
Печь растоплю - я не забыла -
Содрав с полена бересту,
Дрова я в топке запалила.
Проехав не одну версту,
И вспоминаю, как тут раньше
Мы жили дружною семьёй,
Я раньше приезжала чаще,
Здесь жизнь была совсем другой...
Поставлю старую пластинку,
Я сохранила патефон!
Сниму с иголочки пылинку
И зазвучит как прежде он.
Пройду по комнатам как страж,
Скрипит тихонько половица,
Альбом раскрою старый наш
И до рассвета мне не спится...
.


Рецензии