Буду скучать

"Я буду по Вам  скучать!" –
Сказав сексуально-ласково,
Он бросил ей томный взгляд
И выглядел как-то масляно.
Как будто червя с крючком
Он бросил ей, как наживку,
Взглянул сквозь стекло очков.
Как выпивший литр наливки...

Он был на рабочем посту:
"Приём объявлений в газету".
Увидел он женщину ту,
Что ждал и зимою, и летом?
Ту, образ чей в сердце носил,
Хоть с нею и не был знакомым?
О нет! Он ей душу травил
Коварством Мамоны ведомым.

В нём Низкое правит свой балл.
Слова, как зажжённые спички,
Он женщине этой бросал
По старой греховной привычке.
Смущенья, раскаянья нет!
"Слова мною сказаны в шутку.
Такой у меня этикет –
Люблю я блеснуть прибауткой."

Нельзя так бездумно шутить!
Нельзя обесценивать слово!
Словами влюбить и убить
Мы можем. В них действий основа.
Сакральным преступно шутить.
В словах этих пламя таится.
Контактным, приветливым быть –
Не значит: с фривольностью слиться.


Рецензии
Это на примере мужчины показано. А женщины есть тоже такие же, любят, чтоб в них влюблялись,
а они отказывают всем подряд, хихикают над ними и "хвостом вертят".
А если будешь робким, то и не женишься никогда. Надо: Пришёл, увидел, победил!!!

Виктор Козлов-Самарский   15.12.2014 15:36     Заявить о нарушении
Да, Виктор! РАзные и мужчины, и женщины!!!
С теплом. Галина.

Галина Кочегура   18.12.2014 22:39   Заявить о нарушении