Мини- размышления

ЗНАКИ СУДЬБЫ

Как ты различаешь знаки судьбы?  Какой из них твёрдый?  Какой мягкий?

   Твёрдый – враг: об него можно сломаться,  но он заставляет тебя мобилизоваться,  а мягкий--  ты рискуешь не так понять--  и просто проскочишь нужный поворот…
                ***

Сверчок…
Это -  не только верещать по углам,  но и СВЕРКАТЬ!..

                ***


«Всё перепуталось,  и некому сказать…»
                (Мандельштам)
.Не то страшно,  что всё перепуталось, а то,
  что некому сказать..
                *** 

Человек втиснут в Пространство,  как шкаф в угол;  крепко,
  без вариантов.
   Будто так было всегда,  ещё до перестановки…

   Жаль….Ведь ещё можно было поискать другой угол.

   Или другое Пространство.
                ***


Рецензии