Я ошалела от стихов

Я ошалела от стихов,
Ну что за наваждение!
Жужжат,
             пищат,
                поют,
                скулят
В каком-то исступлении!

И стать б свободной от оков…
Преследуют повсюду, –
Готовлю,
      – в суп нырнуть готов
Ввысь с тишью,
            доброю подругой!
Ввысь,
          – брысь!
                Тишь,
                – кыш!

И убираюсь, пол я тру,
Согнувшись в три погибель,
                в крюк,
И тут же – скок – и «поутру»
Пружинит мне на спину
                – «стук»!

Бегу в мороз,
           и «под откос»
          бежит за мною следом
И ржа,
      скрипя,
         твердынь крутя
                до самого обеда!

Я только приготовлюсь спать –
Хрясть!
             По затылку,
                – тверди…
Хлоп!
           По щекам
                давай
                хлестать!
Не тверди вы,
                а черти!       

Ах, братцы, братцы вы мои,
Не стройте вы порядки!
Я не поэт, не той стези,
Не с той чудесной грядки! 

Хочу пожить, и не дыша
Сим слухо-изложением!..
Ах, как свобода хороша
Без рифм и их сплетений!


Рецензии