Монолог Королевы

********
«С гнильцой душонка у Короля» –
С уверенностью шептала Королева,
Со мной стоял он у святого алтаря,
А сам посматривал уже налево.
Теперь я ваш судья и прокурор –
А Вы мой Сир преступник и вор,
Озвучиваю я ваш приговор –
В назидание всем, а не в укор:
«Казнить, помиловать нельзя»,
«Распутного паяца – Короля»!
Нет, Вы мой Сир, это не месть,
За поруганную Королевы честь,
Для Вас пешкою я лишь была, 
Для венценосного Короля –
Вы травили на меня своих дам,
Убивая во мне Любви Агдам.
Упиваясь истерзанной моей душой,
Наслаждаясь только лишь собой,
Называя Любовь – Шахматной игрой,
Вы играли предо мной свою роль.
Оправдания Вы всегда находили,
И во всем меня всегда винили –
Но этим меня себе не подчинили,
Про осторожность во все забыли.
А я терпеливо все ждала и ждала,
Пока ослабнет властная ваша рука,
Ну, вот теперь Вы на коленях –
Вымаливаете предо мной прощения:
«Увы, теперь совсем я уже не та!
Что ранее любящей Королевой была,
…«Казнить, помиловать нельзя!
…Распутного паяца – Короля!»



 15.12.2014г.


Рецензии