Певец

 Певец  затих. Устал. Чуть сорван голос.
Кругом оваций шквал и крики "Браво", "Бис",
Рукой дрожащей он поправит волос.
И скроется за складками кулис.

Он снимет фрак. Накинет тёплый свитер.
Уйдёт один.Сбежавши в чёрный ход.
И, как лазутчик, или как грабитель,
Он спуститься в подземный переход.

Придя домой, он будет очень счастлив.
Там его ждут ни ради, просто так .
И только тут поймёт, как он удачлив,
Так долго шёл...не зря... За просто так!

12.10.2014


Рецензии