Коней на переправе не меняют-2

Не меняй коней на переправе,
И не оставляй на полпути,
Мы друзей своих терять - не вправе,
Потому как новых - не найти!

Другу до конца останься верным,
По наклонной в пропасть - не катись,
Можно быть последним или первым,
В выборе своем - не ошибись!

Можно выбрать клетку золотую
И прожить под золотым замком,
Ну, а можно взять суму пустую
И рвануть к свободе босиком!

Выбор есть, и в нем дорог - немало,
Но не торопись, мол, «как-нибудь»,
Надо отыскать среди навала
Правильный, без крапинок, свой путь!

Честь - не тряпка, где-то на пороге,
Открывая дверь перед собой,
Об нее не вытирают ноги,
С ней - без страха, как в последний бой!

И пускай удобна переправа,
Может вброд уместнее рискнуть?
До бесчестья - шаг всего от славы,
Выбор твой! Ты выбираешь путь!


Рецензии