Цирк

Заезжий цирк приехал ненадолго,
Звериный рык и слышен храп лошадиный,
Все люди неспешною походкой идут
В большой шатер на площади.

И зазывают всех людей
Веселые наружностью
Белый и черный клоун.

А мне стало грустно от этого,
Вся наша жизнь как череда
Вот этих двух цветов.

И львы, и тигры, черная пантера
Своими не звериными глазами
Глядели на существ с обличием людей. 


Рецензии