То, что внутри

Гул голосов, сокрытых в голове,
Что каждый слышит в свой последний миг,
Как свет, что прячется в росинках утром на траве,
Как страх в глазах, увидевших священный лик.

Как горе, переполнившее сердце,
Готов отдать ты всё на свете.
Где ключик взять к заветной дверце?
Где храбрость взять стоящему на парапете?

До той поры ты плыл как все,
И паклей конопатил  лодки щели,
Но спица вдруг сломалась в колесе,
А галька заскребла о дно – предвестник мели.

А небо, серое от туч, -
На землю хочет быть похожим.
В кровь облако рвёт одинокий солнца луч,
И мухи белые летят в глаза прохожим.

Как луч тот хочешь ты пробиться
Сквозь хлам и бред обычной жизни нашей.
Как путник хочешь ты воды напиться,
А кормят, как в больнице, - манной кашей.

То что внутри,-  зовёт тебя
Из глубины, из мрака к свету,
Натягивая лески, поплавки топя,
С пути свернуть за знаком поворота - к  Лету.


Рецензии