Россия

Россия – Держава  великая!
Ты  твёрдо стоишь у руля!
Россия моя многоликая,
Как солнце всех греешь любя!

Победный  венец тебе посланный,
Чтоб  рабства не знала цепей!
Покров  в Небесах тебе сотканный,
Един, он с крестами церквей!

С  тобою, Россия великая,
С  седых и далёких времён,
Идёт  неразлучно трёхликая:
Вера, Надежда, Любовь!

И  милость ко всем обездоленным
Присуща лишь только тебе!
Россию  коленопреклоненной
Враги  лишь увидят во сне!

Зовут  призывно твои храмы
Под  своды проснувшийся дух!
Гордись же, Россия, церквями,
Лишь  то, что от Бога, –  твой друг!

Зелёные  всюду пространства,
Полям  и степям нет конца!
И  трав на рассвете убранства
Прохладная  поит роса!

И  войны  не раз полыхали,
Огнём  опаляло цветы.
Россия! От ран ты стонала,
Но  раны зажили твои!

И  символ России – берёзы,
И  крик журавлей в небесах,
И  русские зимы, морозы, –
Пусть  радуют дальше всех нас!

Ведь  ты на Планете единая,
Любимая, Матушка-Русь!
Для  всех ты, как сказка былинная,
Тобой  я, Россия, горжусь!

14.12.1999г.


Рецензии