Пауза в Одессе

Чтоб в Одессе  уважали,
Надо   паузу  держать,
Коль  вопросом  вас  достали.
Не  спешите  осуждать.

Умный  взгляд  не  помешает,
Не  спешите  рот открыть,
Ум,  как  плод  здесь  созревает,
Без  слов  важно  покорит.

Молчаливая  беседа,
Это  вроде,  как  дуэль,
Взгляд,  как  ложка  для  обеда,
В  нем  заложена  есть  цель.

Брови  вы  не  напрягайте,
И  не  любят  здесь  оскал.
Ничего  не   предлагайте.
Ценят  слово  здесь,  как бал.

Молча  взглядом  цель  держите,
И  лелейте  как  цветок,
Жестом  каждым  дорожите,
Здесь   общение,   как урок


Рецензии