Жеребёнок

Жеребенок, о дивное чудо!
От волненья пробил меня пот.
Он пришёл неизвестно откуда,
И прилёг возле наших ворот.

А на шее обрывок аркана,
(Не одна за ним видно верста)
Как божок он возник из тумана,
Было видно, что очень устал.

Ему пищи б,да тёплое стойло,
Чтобы он не дрожал на ветру.
Я принес ему сытное пойло,
Он поднялся навстречу ведру.

Жадно пил,прерывался и снова,
Наклонялся к ведру головой.
Жгучий ветер играя половой,
Поднимал оглушительный вой.

Наконец,, побери меня леший,
От еды стал он чуточку пьян.
Я к нему подошёл, и не спешно,
Срезал впившийся в шею аркан.

И желая ему доли лучшей,
Я подумал решаем вопрос!
И увел его в нашу конюшню
Где всегда есть вода и овёсю


Рецензии