Африка из Проникновения за бугры

Во сне я в Африке бывал.
И там железная дорога
Была, а также очень много
Животных, например, шакал

И страус — эти виды в окнах
Купэ сравнительно часты,
Но чаще — чахлые кусты
Одни, и никаких животных.

Прискорбно Африка мала,
В ней негде сердцу развернуться.
И вскоре мне пришлось вернуться,
Чтоб выйти из её угла

На наш отеческий простор,
Где кое-где стволы акаций,
Совсем как в Африке, ветвятся
И в белом снеге тонет взор.

А что до джунглей и саванн —
Не ими грежу я отныне,
Но зрю убогие пустыни
И в них вагонов караван.


Рецензии