тепло души

Бывает в жизни разные моменты.
Судьба смеется нежно и не очень.
То раздаёт обильно комплименты,
То с ног сшибает правдой… между прочим.

А человек, что жалкая скотина.
То прислонится, то, стремглав несётся.
Ему б присесть, и отдохнув, раскинуть
Всё в голове. Но тело не сдаётся.

Когда ты слышишь что-то от кого-то,
Не придавая даже вес словам,
 То, думаешь, под час не то, а что-то,
 Что даже и совсем не снилось нам.

Судьба смеется. Ей бы поразвлечься.
А ты у бара смотришь ей в глаза
И в голове лишь мысль «куда бы деться»
А может быть она всегда права?

Когда, раскрыв глаза, открывши душу.
Ты, источая радость и тепло,
 Вдруг, упираешься совсем в чужую сушу
Потерь, переживаний естество.

И хочется немножечко погладить.
 И обогреть «чужого» и спросить
Про то, кто и зачем сумел разладить,
 И оборвать, и так испепелить.

Ни для чего. И не от скуки ради.
А поддержать и словом,  и рукой.
И вновь судьба. Она должна обгадить
Всё то, что очень зыбко и голо.

Удел людей – не думать о хорошем.
Душа-душой. А мысли – полный ад.
 Так научись ты думать , мой хороший,
 А не судьбе молись, коль сам не рад.

И это ни от жалости! Нисколько.
 Тебя не жаль. Ты сделал это сам.
Твоя душа и сердце значат столько,
Что наплевать, что раньше мне сказал.

И если ты, ещё хоть раз мне скажешь,
 Что я не то, что хочешь говорю,
 То я опять начну ругать твой разум,
И все сначала, снова повторю.

      ( весна 2014)


Рецензии
А у вас хорошее начало и есть будущее,дерзайте!

Татьяна Федорова 7   18.12.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) Очень приятно.

Просто Патрикеевна   18.12.2014 11:58   Заявить о нарушении